拉麺部活動日誌 −2005年12月−
2005/12/31 平松屋 | ||
2005/12/30 龍王 | 2005/12/23 なんつッ亭 | 2005/12/22 壱鵠堂 |
平松屋 2005/12/31(土)
昼食に年越しそばを食べたものの、やはり年越し中華そばは欠かせないということで、今年も大晦日に活動をしてきました。 行ったのは平松屋。
思ったより混んでいてカウンターがせまい。 注文は塩ラーメン\700+もやし\100+半ライス\100。 トッピングのもやしは写真のように盛りだくさんであふれそう。 しかし一袋\40くらいなので、\100ならこのくらい入っていて当然か。 平松屋に行くときはある程度のこってりは予測しているのに、今日はもやしのせいかうすい気がしました。 やはりこってり系のスープは味が濃いめでないといまひとつです。 スープの物足りなさに半ライスの必要性に疑問を感じました。 これでは平松屋の個性がなくなった気がします。 |
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龍王 2005/12/30(金)
本日はキャッチボールの後、どこに食べに行くか迷いましたが、龍王の営業が今日までという情報を得たので、龍王に行きました。 14時前だというのに、田島家には店外まであふれた行列ができてました。 その分龍王は空いているかと思ったら、店には入れたけど初めて待たされました。 今日は龍王ラーメン味噌\850(ねぎ抜き)+ライス\100を注文。 前からだったかもしれないけど、ライスがでかすぎて、とても食べきれませんでした。 今日はスープが多少うすい気がしたけど、まぁ美味しく食べられたかな。 角煮が食べたかったので龍王ラーメンにしたけど、なんとなく味噌味とは合わない気がしました。 そういえばたまたま高校時代の友達が一家で食べにきてて、偶然の再会をしました。 |
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なんつッ亭 2005/12/23(金)
壱鵠堂 2005/12/22(木)
このところ冷え込んでいますがなかなか活動の機会が無く、「拉麺喰いたい病」をとりあえずカップラーメンで誤魔化していたのですが、ひと月経ってしまいそうなので廃部の危機を感じ、壱鵠堂に行って来ました。 今日は焦がし醤油チャーシュー麺\850+煮卵\100+無料券の餃子+無料のライスを注文。はっきり言って前回のたまり醤油の味を覚えていません。 今回の焦がし醤油は味わいはあるものの、焦がし醤油というほど香ばしく無いので、たまり醤油との違いを語れませんが、スープは濃い目なので、 沈んでいた卵の存在を忘れてしまいました。餃子はタダなのですが、味もただの餃子という感じですね。なんだかんだ言って美味しくいただきました。 |
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